寒い日々が続きますね。
冬ですもの、当たり前です(苦笑)
インフルエンザも流行ってるようなので、皆さんお体にはお気を付けてくださいませ。
寒い日は炬燵篭りに限りますね。
そこに蜜柑でもあれば焼き蜜柑をストーブで作るのですよ!
うち、石油ストーブなのでストーブの上に蜜柑を置いてしまえば焼けてくれちゃうわけです。
蜜柑の皮がこげて少し黒くなってくれると食べごろです。
皮をむくのに多少の熱さを我慢してしまえば、ほわりと湯気の立つ蜜柑が顔を出すというわけですよ。
少し甘さも増すように感じられますね。
まだお試し無い方はどうぞこの機会に。
あと、焼きマシュマロなども美味しいですよ。
これは箸でマシュマロを串刺しにして火で焼く方が良いですね。
これも甘さが増します。
少し焦げ目が付いた時が食べごろでしょうか。
ぷく~っと膨らんでくるんですよね。
是非これも試してみてくださいませ。
お勧めでございました。
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