忍者ブログ
徒然なるままに……
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新CM
[06/24 シド]
[06/03 カラス]
[04/03 シド]
[04/02 カラス]
[03/19 シド]
最新TB
プロフィール
HN:
シド
性別:
女性
趣味:
漫画本を読み更けること
バーコード
ブログ内検索
最古記事
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

寒い日々が続きますね。
冬ですもの、当たり前です(苦笑)
インフルエンザも流行ってるようなので、皆さんお体にはお気を付けてくださいませ。

寒い日は炬燵篭りに限りますね。
そこに蜜柑でもあれば焼き蜜柑をストーブで作るのですよ!
うち、石油ストーブなのでストーブの上に蜜柑を置いてしまえば焼けてくれちゃうわけです。
蜜柑の皮がこげて少し黒くなってくれると食べごろです。
皮をむくのに多少の熱さを我慢してしまえば、ほわりと湯気の立つ蜜柑が顔を出すというわけですよ。
少し甘さも増すように感じられますね。
まだお試し無い方はどうぞこの機会に。
あと、焼きマシュマロなども美味しいですよ。
これは箸でマシュマロを串刺しにして火で焼く方が良いですね。
これも甘さが増します。
少し焦げ目が付いた時が食べごろでしょうか。
ぷく~っと膨らんでくるんですよね。
是非これも試してみてくださいませ。
お勧めでございました。
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[53] [52] [51] [50] [49] [48] [47] [46] [45] [44] [43]

Copyright c 空色。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]